Aufzucht & Haltung

BIO-Aufzucht

  • Die Kälber bleiben ca. 6 Monate bei der Mutterkuh
  • Nach dieser Zeit erreichen die Tiere ihre Geschlechtsreife, daher werden sie in getrennte Herden abgesetzt
  • Mit etwa 3 Jahren bekommen Kühe ihr erstes Kalb

BIO-Haltung

  •  Unser Grünlandbetrieb mit Rinderhaltung ist Bio-zertifiziert, das heißt Flächen, Futter und Aufzucht unterliegen den Bio-Richtlinien
  • Ganzjährige Weidehaltung auf extensiv genutzten Wiesen im Ried und im Hanauerland
  • Kleine Herdenstrukturen (etwa 3 – 6 Tiere pro Herde)
  • Zugang zu Mineralien und Spurenelementen
  • Sobald eine Weide abgeweidet ist, kommen die Tiere mit Hilfe unseres Rindertaxis auf eine frische Weide
  • Im Winter oder bei Dürre im Sommer wird Heu oder Gras-Silage aus eigenem Anbau zugefüttert
  • Wir besuchen unsere Herden täglich mit einem kleinen Snack (Äpfel, Weizenkleie oder Alt-Brot der Bäckerei Schnebel aus Ichenheim)

Rindfleisch vorbestellen