Aufzucht & Haltung BIO-Aufzucht Die Kälber bleiben ca. 6 Monate bei der MutterkuhNach dieser Zeit erreichen die Tiere ihre Geschlechtsreife, daher werden sie in getrennte Herden abgesetztMit etwa 3 Jahren bekommen Kühe ihr erstes Kalb BIO-Haltung Unser Grünlandbetrieb mit Rinderhaltung ist Bio-zertifiziert, das heißt Flächen, Futter und Aufzucht unterliegen den Bio-RichtlinienGanzjährige Weidehaltung auf extensiv genutzten Wiesen im Ried und im HanauerlandKleine Herdenstrukturen (etwa 3 – 6 Tiere pro Herde)Zugang zu Mineralien und SpurenelementenSobald eine Weide abgeweidet ist, kommen die Tiere mit Hilfe unseres Rindertaxis auf eine frische WeideIm Winter oder bei Dürre im Sommer wird Heu oder Gras-Silage aus eigenem Anbau zugefüttertWir besuchen unsere Herden täglich mit einem kleinen Snack (Äpfel, Weizenkleie oder Alt-Brot der Bäckerei Schnebel aus Ichenheim) Rindfleisch vorbestellen Bestellformular herunterladen